11 de mai. de 2010

Inter 2 x 0 Banfield

Por André

E o Banfield mostrou que ser verdadeiro nome é BanFAIL. Após garantir uma boa vantagem contra o Inter no jogo de ida, deixou a classificação escapar por seus dedos na partida do Beira-Rio, onde, em nenhum momento, teve a postura de um quarto-finalista da Libertadores. Aliás, sequer teve postura.

O Inter começou já com o bafo quente na nuca dos argentinos. Marcava em cima e abria bem pelos flancos ("Eu já sabia", grita Casagrande), emparedando o Banfield no seu campo de defesa e incitando o gol. Que quase aconteceu quando D'Alessandro ligou o modo ACELERADOR DE PARTÍCULAS no pé e fez a bola criar uma obturação na trave. Como no jogo de ida, o Banfield buscava desordenadamente o espaço aéreo colorado, sem nenhum sucesso na empreitada. A lenga-lenga continuou até o final do primeiro tempo, quando D'Alessandro, claramente munido de um espelho retrovisor, deu um passe devastador para Andrezinho EL PREDADOR, que, quando o goleiro se ESGAÇOU à sua frente, tocou para Alecsandro, e este atirou a pelota para o gol. 1 a 0 colorados.

Se no primeiro tempo a pressão já era grande, no segundo ela tornou-se épica, comparável apenas à fúria de um senhora que, ao ver o marido chegar tarde em casa, pula ferozmente em cima dele com o rolo de massa na mão. Como não podia deixar de ser, o Banfield cedeu aos ataques, e logo no início um cruzamento de Fabiano Eller (???) encontrou Valter livre na área feito um POLÍTICO CULPADO. Tudo que o atacante precisou fazer foi usar sua cabeça PELA PRIMEIRA VEZ NA VIDA e carimbar as redes. 2 a 0, Inter classificado, Banfield já fora de ação. O colorado ainda teve uma ou outra chance, mas a inoperância dos argentinos arrefeceu o espírito do time gaúcho, que só esperou pela classificação.

Que leva a equipe às quartas de final, contra o Estudiantes. Confronto de armas nas mãos e coração furioso. Vamos ver o que Fossati fará, e se dessa vez ele não precisará da ajuda dos universitários.

Por Eu Mesmo

E, quando precisou, o Inter jogou futebol.

Pressionando desde o início da partida, a equipe colorada fez seguramente o seu melhor jogo na competição, justamente quando tinha a tarefa inglória de vencer por dois gols de diferença o atual campeão da Argentina (país que também tem o atual campeão da Libertadores). D'Alessandro, pela primeira no ano jogando bem, quase manteve a média de um golaço no ângulo por jogo, mas acabou acertando a bola lá onde a coruja dorme (modo comentário velho on). Enquanto a defesa não tinha nenhuma preocupação, o ataque martelava em busca do primeiro gol, que não saía. No fim do primeiro tempo, quando a torcida já estava ficando impaciente, D'Alessandro achou Andrezinho livre com um passe sensacional, que por sua vez deu com açúcar e com afeto (modo citação de Chico Buarque on) para Alecsandro abrir o placar. Estava bom, mas ainda não era o suficiente.

O segundo tempo começou e o Inter conseguiu a façanha de jogar melhor do que no primeiro tempo; marcava a saída de bola dos argentinos, não dava espaços e armava blitzes que deixavam o Banfield sem fôlego. Era natural que saísse o segundo gol, que veio quando o improvisado Fabiano Eller (que até então era o único que destoava, jogando muito mal) cruzou na cabeça de Walter, que empurrou para as redes. Inter 2 a 0, agora estava muito bom. Porém, poderia ficar ótimo, caso acontecesse o terceiro gol.

Só que aí o jogo mudou; enquanto o Inter se acomodou perigosamente com o resultado, o Banfield veio com tudo para cima. Felizmente, os argentinos estavam muito desorganizados e tinham uma defesa sólida pela frente, o que levou a ataques descoordenados e que se baseavam em bolas levantadas na área de qualquer jeito. Mesmo jogando a maior parte do segundo tempo no modo cagado, o Inter ainda quase conseguiu o terceiro em lance que o goleiro do time argentino saiu bem do gol para fazer a defesa.

Agora, amigos e amigas, o adversário será nada menos que o Estudiantes, o atual campeão da Libertadores, que conta com Verón, excelente jogador. Disparado, o Inter é o time brasileiro que está pegando as maiores pedreiras nesta competição. Vamos ver se aguenta a pressão. Depois do que vi hoje, as chances são boas.