5 de out. de 2010

Brasileirão, 27ª rodada

A rodada das eleições foi muito boa para os gaúchos. Afinal, foram 6 empates em 10 jogos, muitos deles em partidas que interessavam colorados e tricolores, enquanto eles fizeram a sua parte, goleando seus adversários: o Grêmio foi a Salvador e venceu por 3 a 0, com dois gols nos últimos dois minutos, e o Inter goleou em casa o Guarani, pelo mesmo placar. Quanto aos empates, eles aconteceram com Santos e Palmeiras, Corinthians e Ceará, Grêmio Prudente e Fluminense, Cruzeiro e Atlético-PR, Botafogo e Flamengo e Avaí e São Paulo. Fechando a rodada, dois jogos emocionantes: na sexta, após ver o Goiás sair na frente duas vezes, o Vasco mostrou pela primeira vez porque é o time da virada e levou três pontinhos. E, no jogo dos desesperados, o Atlético-MG tomou uma virada mas conseguiu virar pra cima do seu xará, com um gol de bicicleta do Rever(?) e outro aos 47 do segundo tempo, mas mesmo assim ainda vai ficar pelo menos mais duas rodadas na zona do descenso. Com tantos empates, é óbvio que a situação do campeonato não se alterou muito, mas pelo menos podemos afirmar duas coisas: o Inter voltou a brigar HIPOTETICAMENTE pelo título, enquanto o Renato Gaúcho foi a melhor contratação do Grêmio na década.