26 de jun. de 2010

Copa do Mundo - Dia 16

Uruguai 2 x 1 Coréia do Sul
Gols: Suárez, 8' 1°T e 35' 2°T (Uruguai); Lee Chun Yong, 23' 2°T (Coréia)

Nem Francescolli, nem Recoba, nem O Banheiro do Papa: quem colocou os uruguaios de volta no mapa foi o atacante Suarez, hoje, com seus dois tentos em cima da Coréia do Sul. Mas foi um jogo parelho. O Uruguai começou bem, aliás, começou melhor do que nos últimos, sei lá, cinquenta anos. Manteve-se na frente e deixou a Coréia do Sul encurralada e sem conseguir sair, ou seja, transformou-na em Coréia do Norte. Daí Forlan mostrou ser um verdadeiro Midas e, em um cruzamento CHOCHO, viu o goleiro sul-coreano sair feito um poodle em dia de chuva. Com isso a jabulani passou limpa para Suaréz marcar o 1 a 0, e este foi o primeiro tempo. O segundo trouxe um ALFAJOR amargo aos uruguaios, já que a Coréia voltou DANADA e buscando o gol de empate - o que aconteceu em um lance de acaso onde o goleiro Muslera foi cúmplice do atacante coreano. A partir daí o Uruguai foi só coração (mentira, eles são só coração desde sempre) até finalmente Suárez acertar um chute demoníaco da entrada da área, vencendo o goleiro, o jogo e deixando a Celeste Olímpica a apenas três jogos do tricampeonato. E vai que vai.

Estados Unidos 1 x 2 Gana
Gols: Donovan, 17' 2°T (EUA); Boateng, 5' 1°T e Gyan, 3' 1°T prorrogação (Gana)

Com duas das partidas mais tensas da Copa na bagagem (sabe-se lá quantos americanos morreram na combinação "fast food em demasia + classificação aos 46"), os Estados Unidos entraram pra mais uma decisão - e, como nas outras duas, começaram dando com os burros na água: aos 5 minutos Clark perdeu a bola no meio de campo, Boateng foi passeando tranquilo até a área feito um VIP num show concorrido e chuto no canto de Howard. Aliás, no primeiro tempo Gana foi tão dominante que não descartei a hipótese de ver Eddie Vedder, Michael Stipe e outros se reunindo para fazer um show em prol da seleção americana. Entretanto, mais uma vez os ianques voltaram do intervalo com BLOOD ON THE EYES, e amassaram a fraca seleção ganesa até Donovan empatar de pênalti, com direito à charmosa batida na trave antes. Os americanos continuaram em cima até acabar o tempo regulamentar, inclusive tendo um pênalti a favor não marcado (anti-americanismo total na arbitragem da Copa), mas o tempo regulamentar acabou assim. Só que logo aos três minutos da prorrogação, após Boateng afastar a bola e quase atingir a USS Enterprise, a pelota sobrou pra Gyan. O ganês aguentou o tranco do pirata de Bocanegra e fuzilou Howard, botando a seleção africana na frente outra vez. Os ianques até tentaram com vontade, mas daí faltou pulmão, e quem vai se chocar contra o Uruguai nas quartas de final é mesmo Gana.