21 de jun. de 2010

Copa do Mundo - Dia 10

Paraguai 2 x 0 Eslováquia
Gols: Vera, 26' 1ºT e Riveros, 40' 2ºT

A seleção paraguaia é mais uma que mostra que esta parece ser a Copa dos sul-americanos. Em uma partida relativamente fácil, chegou à vitória ainda no primeiro tempo, quando jogou melhor e materializou sua superioridade com um gol aos 26 minutos. No segundo tempo, apesar de cozinhar o jogo e quase não ser ameaçado, ainda chegou ao segundo gol, o que lhe garante o melhor saldo do grupo com folgas. O Paraguai mostra que, pelo menos nesta primeira fase, seu cavalo NÃO é paraguaio e vence uma partida importante, que praticamente o coloca na próxima fase. Já a Eslováquia ainda tem chances, mas para se classificar precisa vencer a Itália (ok, perder para os italianos não é fácil, mas ganhar tampouco) e ainda torcer para a Nova Zelândia não vencer o Paraguai (tá, essa é fácil). E com esse futebolzinho que vem jogando, não será tarefa fácil.

Itália 1 x 1 Nova Zelândia
Gols: Smeltz, 6' 1ºT e Iaquinta, 28' 1ºT

Logo no começo da partida, a zebra entrou em campo. Após um cruzamento na área, Cannavaro falhou e Smeltz, em posição irregular, marcou o primeiro da Nova Zelândia. Aí a Itália foi pra cima e, vinte minutos depois, conseguiu o gol de empate em um pênalti infantil do zagueiro Smith. Sim, todo zagueiro faz isso dentro da área hoje em dia, mas nem por isso deixou de ser pênalti. Depois do gol, a Itália foi com tudo para a virada, daquele jeito desengonçado que só a Itália consegue fazer, mas não conseguiu fazer o segundo. É incrível o que a Nova Zelândia está fazendo nesta Copa. Para ser mais exato, ela já fez DOIS pontos, o que é mais do que ela irá fazer nas próximas dezesseis copas juntas. Provavelmente não conseguirá vencer o Paraguai e se despedirá da Copa do Mundo cheia de orgulho por ter feito mais pontos que a Austrália. Já a Itália... bem, levando em consideração o seu retrospecto em outras Copas, já está na final.

Brasil 3 x 1 Costa do Marfim
Gols: Luis Fabiano, 24' 1ºT e 4' 2ºT, Elano, 16' 2ºT e Drogba, 33' 2ºT

Resumindo o primeiro tempo, até os 24 minutos a Costa do Marfim teve mais posse de bola, mas não aconteceu nada. Aí Kaká trombou com os zagueiros adversários e achou Luis Fabiano livre na área para dominar e bater forte no ângulo: 1 x0 Brasil. Aí, novamente não aconteceu mais nada no 1º tempo, que foi bem chatinho mesmo. Mal sabia que o segundo seria o melhor da Copa até agora.
Pois logo no início da etapa complementar, Luis Fabiano conseguiu um lance que uniu Pelé e Maradona: um gol com DOIS chapéus e DUAS mãos. O gol mais bonito da Copa até aqui, com certeza, e que provavelmente será o mais bonito. Com o gol logo no início do segundo tempo, a seleção brasileira se soltou mais e dominou o jogo, chegando fácil ao terceiro gol com Elano, após passe de Kaká que, além de quase ter feito o terceiro minutos antes, jogava muito bem. O Brasil se classificava com antecipação e humilhava a Costa do Marfim, que parecia ser um adversário difícil. Mas os africanos não deixaram barato: dominados pelo espírito uruguaio de ser, começaram a bater sem pudor, o que acabou tirando Elano do jogo, machucado. Além disso, quase quebraram o Michel Bastos (que não jogou bem) e ainda conseguiram expulsar Kaká, em um lance que misturou a malemolência do jogador marfinenense, que simulou uma cotovelada no rosto no melhor estilo Rivaldo-Copa de 2002, e a inocência de Kaká, que ao invés de desviar do adversário incorporou um momento evangélico digno de Marcelinho Carioca. Drogba ainda teve tempo de marcar o seu e descontar em outra falha da defesa brasileira (assim como fora contra a Coreia do Norte). Brasil classificado, Costa do Marfim torcendo para a Coreia do Norte amanhã. E Dunga xingando todo mundo.