28 de jun. de 2010

Copa do Mundo - Dia 17

Alemanha 4 x 1 Inglaterra
Gols: Klose, 19' 1ºT, Podolsky, 31 1ºT, Upson, 36' 1ºT e Müller, 21' 2ºT e 24' ºT

O jogo começou totalmente eletrizante, com as duas seleções partindo para o ataque. A Alemanha, seleção que tem um ótimo toque de bola, chegou ao primeiro gol num lance de sorte: o goleiro Neuer cobrou o tiro de meta e Klose ganhou do zagueiro para marcar. Aí a Alemanha começou a dominar o jogo e, pouco mais de dez minutos depois, Podolski fez 2 x 0. Parecia que iria ser uma goleada, mas cinco minutos inspirados dos ingleses (os únicos da Copa) quase empataram o jogo. Quase porque, um minuto após o primeiro gol inglês, Lampard chutou da entrada da área, a bola bateu no travessão, entrou QUASE MEIO METRO e saiu, mas o bandeirinha não deu o gol, para desespero dos ingleses. Os cinco minutos de inspiração inglesa terminaram e aí só deu Alemanha. No segundo tempo, em vez de cozinhar o adversário, partiu em contra-ataques rápidos para liquidar a partida, fazendo mais dois gols e chegando à tal goleada (maior placar da Alemanha na história do confronto entre as duas seleções). Foi um passeio, e agora a Inglaterra volta pra casa, enquanto os alemães se tornam grandes favoritos ao título (apesar do caminho tortuoso que têm pela frente: Argentina, Espanha/Portugal e Brasil, no pior cenário possível).

Argentina 3 x 1 México
Gols: Tevez, 25' 1ºT e 6' 2ºT, Higuaín, 32' 1ºT e Hernández, 25' 2ºT

O México começou o jogo com tudo e, em menos de dez minutos, já havia explodido uma bola no travessão (ê, Romero) e chutado uma bola raspando a trave. O jogo era lá e cá, porque a Argentina joga para o ataque. Aí, o bandeirinha desta partida ficou com inveja da repercussão do erro no primeiro jogo do dia e decidiu tentar superá-lo: em um lance em que estava CLARAMENTE impedido, Tevez completou uma bola de Messi e marcou o primeiro para os hermanos. Parece que o telão do estádio passou o replay do lance, os mexicanos viram, tentaram fazer o árbitro voltar atrás, mas não deu. Aí, fodeu. Logo depois, Osorio foi tentar fazer um lance de futsal completamente desnecessário e deu uma linda assistência para Higuaín quase entrar com bola e tudo. A Argentina passou então a cozinhar o jogo enquanto os mexicanos pareciam somente pensar no tal gol irregular. O segundo tempo começou e o México foi pra cima, mas aí Tevez ensinou a todos que a Jabulani é uma ótima desculpa para quem não sabe chutar e mandou um balaço no ângulo do pequeno goleiro mexicano (a federação mexicana não deixa pessoas maiores de 1,60m serem goleiros?), decretando a classificação argentina. Ainda deu tempo de o México descontar com um belo gol de Hernández, a nova contratação do Manchester United, mas aí já não dava pra fazer mais nada mesmo. México volta pra casa, e Argentina enfrenta a Alemanha em mais um jogão.