22 de jun. de 2010

Copa do Mundo - Dia 12

Uruguai 1 x 0 México
Gols: Suárez, 43' 1° T (Uruguai)

A briga pra ver quem acabaria líder do grupo foi movimentada, empolgante e quem achava que teríamos um jogo de comadres pode voltar a assistir Teoria da Conspiração. Embora tenha sido um jogo aberto e o México tenha assustado primeiro, quando Guardado acertou uma DOSE DE TEQUILA na trave, o Uruguai manteve a partida na coleira, e aos 43 do primeiro tempo marcou seu tento através do empolgado Suárez, que aproveitou cruzamento com GPS de Cavani. Pouco demais um torcedor do México invadiu o campo, mas como ele não era mulher, não era gostosa e não estava pelada, não faz diferença nenhuma. Enfim. Os mexicanos voltaram no segundo tempo procurando o empate, mas esbarraram em um time sólido, e no início o Uruguai estava mais perto de ampliar do que o México de empatar. Só a partir dos 30 minutos do segundo tempo a Celeste Olímpica baixou um pouco o ritmo e a turma do Chaves ensaiou um princípio de pressão, mas nada concretizado. Quando o apito final soou, ambos estavam classificados e saíram juntos pra encher a cara de Norteña e Jose Cuervo.

França 1 x 2 África do Sul
Gols: Khamalo, 21' e Mphela, 37' 1°T (África do Sul); Malouda, 24' 2°T (França)

Imaginem a cena: espetáculo de final de ano no colégio, todos os pais presentes, auditório lotado, centenas de pessoas assistindo. Então a França sobe no palco pra se apresentar. Todos aplaudem. E quando começa a apresentação, a África do Sul entra correndo, abaixa as calças da França e pica a mula. Imaginaram? Pois foi essa a humilhação que a França sofreu hoje. Donos de um mísero pontinho na estréia contra o Uruguai, os franceses atravessaram a Copa se desfazendo mais e mais a cada dia. Entretanto, ainda havia possibilidade de classificação na última rodada, embora remota. Mas daí em um escanteio o goleiro Lloris saiu do gol feito uma crise de labirinto e a bola sobrou limpa pro zagueiro Khumalo marcar. 1 a 0 África do Sul, que ainda no primeiro tempo ampliou o placar, com Mphela entrando com bola e tudo após chute cruzado de Masilela. A França ainda descontaria no segundo tempo, com Malouda, mas não apaga o vexame de uma campanha medonha. E se a África do Sul, desclassificada, ao menos se despediu com honra, aos franceses só há uma coisa a dizer: adieu les bleus.

Argentina 2 x 0 Grécia
Gols: Demichelis, 32' e Palermo, 43' 2° T (Argentina)

A Argentina entrou em campo com um time misto, e mesmo assim venceu a Grécia em ritmo de TRÊS DENTRO E TRÊS FORA. Também, pudera, Verón pra variar controlou o jogo da mesma forma que as mulheres controlam os homens, ou que os videogames controlam os homens. Os hermanos dominaram a partida e ficaram só ciscando, Messi correndo pra lá e pra cá com a bola, parecia até que eles tinham saído pra levar o atacante do Barcelona pra passear. E apesar de algumas chances claras, o gol argentino só saiu aos 32 do segundo tempo, quando o bizarro Demichelis aparou um escanteio e fez de segunda. Daí Messi ficou ainda mais objetivo e construiu dois lances de gol: no primeiro tabelou com Di Maria e acertou um trabuco na trave do goleiro Tzorvas; no segundo, já aos 43, baixou o INSETICIDA no guri e ele DESBARATINOU a defesa grega, mas o chute foi defendido por Tzorvas. Sorte que Palermo, o homem certo na hora certa, estava ali para empurrar a pelota e fazer o 2 a 0. A Argentina terminou líder do grupo e pega os mexicanos nas oitavas. E, se vocês lembram de 2006, sabem que o jogo vai ser um burrito difícil pros hermanos digerirem.

Nigéria 2 x 2 Coréia do Sul
Gols: Uche, 12' 1°T e Yakubu, 24' 2°T (Nigéria); Lee Jung-Soo, 38' 1° T e Park Chu-Young, 4' 2°T Coréia)

Eis porque a Copa do Mundo é tão importante: ela tem o poder de fazer com que até partidas inóspitas, como Nigéria e Coréia, transbordem de emoção. Porque as duas equipes em campo brigavam diretamente por uma vaga nas oitavas, e como os africanos ainda são mais rápidos que os asiáticos, a Nigéria saiu na frente com Uche, logo aos doze minutos. Mas a Coréia empatou aos 38, onde o zagueiro Lee Jung-Soo deu uma de europeu e se aproveitou da ingenuidade dos africanos. E a Coréia virou no segundo tempo, gol de Park, cortando as asinhas dos "Super Águias" e deixando a Nigéria bem longe da classificação. Daí eles tocaram o "foda-se" e partiram pro ataque como se não houvesse amanhã (e não havia mesmo), e quase empataram, mas o atacante Yakubu provou que a física não é absoluta e, desafiando todas suas leis, empurrou pra fora uma bola que recebera DENTRO DA PEQUENA ÁREA e SEM GOLEIRO. Tudo bem, ele bateu um pênalti e empatou depois, mas o resultado não foi suficiente e agora quem segue na balbúrdia é a Coréia do Sul, que enfrenta o Uruguai nas oitavas. Um jogo duro, claro, mas até lá os coreanos são só comemoração em animados churrascos de cachorro.